Grossmamis Mailänderli

Was wäre Weihnachten ohne die Wiehnachtsguetzli. Bald ist es Zeit, sich Gedanken zu machen, welche Guetzli dieses Jahr passend sind und sich in den Dessertschalen präsentieren dürfen.

Hier ein Vorschlag für ein einfaches, feines Guetzli:

Zutaten

500g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150g Zucker
2 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eiweiss
250g Butter

Teig

Geriebenen Teig herstellen. Sollte er kleben, stellt man ihn eine Zeitlang kalt.

Auswallen (5mm dick), mit verschiedenen Förmli ausstechen, die Guetzli mit Eigelb bestreichen.

Backen

Im Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen

Auskühlen lassen und geniessen!

En Guete wünscht eu Maja Hug

 

Mailänderli
Quelle: Maja Hug
Mailänderli
Quelle: Maja Hug